Лас-Вегасом может стать город Кедровый Томской области
10 Окт 2006, 23:39 Одна из специализированных игорных зон на территории России могла бы быть создана в городе Кедровый Томской области. Вчера на пресс–конференции об этом заявил и. о. губернатора региона (Виктор Кресс находится в отпуске), первый вице–губернатор Вячеслав Наговицын. По мнению г–на Наговицына, игорные зоны, о предстоящем создании которых говорится во внесенном президентом в Госдуму РФ законопроекте, необходимо расположить на территории страны по принципу «чем дальше, тем лучше». Кедровый расположен в Парабельском районе, в 345 км северо–западнее Томска. Поселение создавалось с середины 70–х годов прошлого века как базовый центр освоения нефтегазовых месторождений. Крупнейшим градообразующим предприятием Кедрового было нефтегазодобывающее управление «Лугинецкнефть» компании «Томскнефть» ВНК, но после ликвидации этого подразделения несколько лет назад город практически лишился собственных доходов. «На сегодняшний день население Кедрового сократилось до 4,5 тыс. человек. Но каждый человек нам дорог. Если создавать такую зону в Кедровом, то никто не должен пострадать и этих жителей инвесторы могли бы переселить в лучшие условия», — заявил и. о. губернатора. В свою очередь, новосибирский губернатор Виктор Толоконский на вчерашней пресс–конференции заявил о том, что выступает категорически против идеи обустройства подобной зоны в Новосибирской области. Он отметил, что плохо себе представляет, кто из инвесторов способен построить «сибирский Лас–Вегас». По мнению г–на Толоконского, целесообразнее вообще запретить игорный бизнес в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования