Новосибирские хирурги пересадили больному на сердце кожу со спины
11 Окт 2006, 00:20

Новосибирские хирурги провели уникальную операцию. 28-летний пациент перенес несколько операций на сердце. После одной из них началось внутреннее кровотечение, необходимо было оперативное вмешательство. И ему убрали часть грудной клетки. Щель размером 30 на 8 сантиметров никак не зарастала. Сердце защищала только образовавшаяся тоненькая пленка. Врачи Новосибирской областной больницы провели восьмичасовую операцию. Пересадили часть кожи со спины.

Армэн Исраелян, хирург отделения сосудистой хирургии Новосибирской областной больницы: "Ткани взяли со спины, включая кожу, клетчатку и фрагмент мышц. Сняли на 7-8 сутки швы".

Почти месяц пациент провел в реанимации. До полного восстановления еще далеко, но его сердце уже бьется, как у обычных людей.

Источник: ГТРК "Новосибирск"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования