Бюджет Новосибирска в 2007 году будет на 19% нынешнего
11 Окт 2006, 00:48 В Новосибирские состоялось первое совещание по плану социально-экономического развития и бюджету на 2007 год. Депутаты городского Совета и руководители департаментов мэрии обсуждали вопросы формирования доходной и расходной частей бюджета.

Доходная часть бюджета на 2007 год превышает доходы городской казны этого года на 19% и составляет 19 239 554 тыс. рублей. Основным источником поступлений в бюджет стали доходы от налоговых выплат. По прогнозам, налоговые поступления в бюджет составят 8 129 588 тыс. рублей. Основными источниками являются: налог на доход физических лиц, земельный налог и доходы от аренды муниципального имущества.

Кроме того, в этом году значительно выросли субсидии и субвенции, выделяемые в бюджет Новосибирска из федерального и областного бюджетов.

Расходная часть бюджета на 2007 год составила 19 821 692 тыс. рублей. Бюджет на 2007 год будет дефицитным. Дефицит бюджета составит 582 138 тыс. рублей. Темпы роста расходов составили 121%.

Основными статьями бюджета, по которым наблюдается заметный рост расходов, стали социальная политика, ЖКХ и образование. Также в бюджет 2007 года заложены значительные средства на развитие здравоохранения.

Существенно возросли расходы бюджета на капитальное строительство и ремонт и составили более 2,5 млрд. рублей.

Существует специальная целевая программа выделения бюджетных средств на подготовку и разработку проектной документации по Генеральному плану развития Новосибирска. Значительные средства решено выделить на строительство и реконструкцию учреждений образования, здравоохранения и культуры, жилищного строительства.
У депутатов городского Совета возник ряд вопросов, связанных реформой ЖКХ и регистрацией земельных участков, занятых объектами ЖКХ. В первую очередь волнует капитальный ремонт жилых домов и проблемы, связанные с введением с 1-го января 2007 года земельного налога.

На строительство и реконструкцию дорог в бюджет на 2007 год по данной статье заложено 1 734, 7 млн. рублей, не учитывая субсидий и субвенций со стороны федерального бюджета и бюджета Новосибирской области. Из средств городского бюджета будут проведены не только ремонт дорог, но и линий дорожного освещения, благоустройство территорий вдоль дорог, а также работы по благоустройству частного сектора.

В ходе обсуждения у депутатов городского Совета возникли вопросы, связанные с выполнением наказов избирателей. В частности, обсуждались вопросы реконструкции и ремонта улиц Кирова, Большевистской, расширению Советского шоссе, ремонт улицы Залеская и дорог в Академгородке.

Слушания бюджета продолжаются.

Пресс-центр городского Совета
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования