Японский консул посетил кладбище японских военнопленных в Бурятии
11 Окт 2006, 10:17 Консул генерального консульства Японии в Хабаровске Хаяси Дайсуке начал сегодня знакомство с Республикой Бурятия. В числе первых и главных пунктов программы поездки японского дипломата стало посещение кладбища японских военнопленных. По официальным данным, после 1945 года в Бурятии находилось около 18 тыс японских военнопленных. В республике насчитывается 25 японских захоронений, в которых покоятся более 1 тыс человек. Однако возможно эта цифра больше, так как не учитывались могилы пленных солдат, умерших в транзитных эшелонах, следовавших через Бурятию в западно- сибирские регионы.

В течение двух дней Хаяси Дайсуке проведет встречи с руководителями правительства республики, членами общества дружбы "Бурятия-Япония" и представителями туристического бизнеса Забайкалья. Он также посетит центр российского буддизма - Иволгинский дацан /монастырь/, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в представительстве МИД РФ в Улан-Удэ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования