Алтайский клан наркодилеров поручил малолетнему мальчику торговлю героином
11 Окт 2006, 12:07 Успешную операцию по пресечению криминальной деятельности цыганского наркоклана в Алтайском крае провели на минувшей неделе наркополицейские. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

На протяжении двух месяцев цыганская семья, проживавшая в Ленинском районе Барнаула, занималась незаконным сбытом героина. Члены клана специализировались как на оптовой, так и на розничной продаже наркотиков. Ежедневно их клиентами становились от 30 до 50 человек.

В Барнаул клан недавно переместился из Бийска, где для их деятельности наступили совсем тяжелые времена: местные наркополицейские постоянно мешали торговцам зельем, проводя проверочные закупки и документируя случаи сбыта героина.

По словам оперативников, глава семейного клана - пожилая женщина - уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, но, выйдя на свободу, вновь занималась продажей героина, вовлекая в преступный бизнес домочадцев и лиц, употребляющих наркотики. Розничным сбытом, то есть торговлей на улице, занималась нанятая за деньги и очередную дозу русская девушка, а также малолетний племянник главы клана. Родители мальчика совсем недавно попали за решетку за сбыт наркотиков.

С целью пресечения криминальной деятельности цыган была проведена молниеносная операция с привлечением сил спецназа наркополиции. Ранним утром бойцы спецназа проникли по лестнице в окно квартиры, находящейся на третьем этаже, исключив возможность уничтожения улик и вещественных доказательств. В итоге у предприимчивых цыган изъято 86,7 грамм героина, который весь был расфасован на "чеки" по 0,5 грамм и готов к сбыту.

В настоящее время почти все члены семьи привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, арестовано 4 человека, в том числе малолетний сбытчик героина. Его дальнейшую судьбу должна решить инспекция по делам несовершеннолетних.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования