Ученые считают, что в Западной Сибири можно открыть новые месторождения с запасами 30-100 млн тонн нефти
11 Окт 2006, 12:32 В Западной Сибири есть возможность открытия новых крупных месторождений с запасами от 30 до 100 млн тонн нефти. Такое мнение высказал сегодня директор научно- аналитического центра недропользования Ханты-Мансийского автономного округа Александр Шпильман на открывшейся конференции "Состояние, тенденции и проблемы развития нефтегазового потенциала Западной Сибири".

"Выявленные на сегодняшний день запасы, - подчеркнул он, - обеспечивают стабильную добычу нефти на ближайшие 15-20 лет, невыявленные ресурсы - на 50-60 лет".

Развитие Западно-Сибирской нефтегазовой провинции, считает Шпильман, будет обеспечивать экономическое развитие России на ближайшие годы. "48 проц перспективных и прогнозируемых ресурсов нефти России, - по данным Шпильмана, - расположено в Ханты-Мансийском автономном округе, 12,8 проц - на Ямале, и 4 процента - на Сахалине". Однако из 418 открытых в Ханты- Мансийском округе месторождений сегодня разрабатывается только 214. Разработка новых месторождений, применение современных технологий повышение коэффициента отдачи нефтяного пласта, позволят, по мнению ученых, до 2020 года довести стабильную добычу нефти до 350-370 млн тонн в год.

В конференции, по данным организаторов, участвуют 80 организаций из 18 городов России. Основная цель конференции - определить пути решения проблем развития и освоения минерально-сырьевой базы Западно-Сибирского региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования