Прокуратура проверит соблюдение прав заключенных в СИЗО Красноярска
11 Окт 2006, 13:05 Прокуратура Красноярского края проверит соблюдение прав заключенных, содержащихся в СИЗО №1 Красноярска, где накануне погиб осужденный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По её словам, по факту обрушения цеха овощехранилища в СИЗО №1 возбуждено уголовное дело по ст. 293, ч.2 УК РФ "Халатность должностных лиц, повлёкшая по неосторожности смерть человека". Пимоненко сообщила, что круг лиц, подлежащих ответственности, пока не установлен. "В рамках уголовного дела в СИЗО №1 будет проведена общенадзорная проверка в части соблюдения прав осуждённых", - добавила она.

Уточним, что в ходе проверки следователи рассмотрят законность привлечения заключённых к работе в ночное время.

Напомним, ночью 10 октября в одном из производственных помещений СИЗО №1 в здании, где заключённые солили капусту, рухнуло перекрытие. Под завалом оказались девять человек. С помощью спасателей и самостоятельно смогли выбраться восемь из них. Погиб 21-летний парень, осужденный за разбой и угон автомашины.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования