В Кузбассе началась разработка крупного месторождения марганца "Селезень"
11 Окт 2006, 13:06 В Таштагольском районе Кемеровской области компания "Шалымская геологоразведочная экспедиция" начала разработку месторождения марганца "Селезень", одного из самых крупных в России. Общие запасы руды месторождения превышают 18 млн тонн, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава администрации города Таштагол Владимир Макута.

По его словам, геологи провели первую промывку марганцевой руды. В карьере сегодня начали работать 132 человека. В поселке Темиртау, который расположен недалеко от месторождения, будут построены печи обжига для обогащения руды. Предполагается, что обогащенный марганец будет поставляться на металлургические предприятия города Новокузнецк.

Кроме того, отметил Владимир Макута, "разработка нового месторождения марганца существенно повысит уровень жизни в Темиртау, а наличие дополнительных рабочих мест реанимирует поселок, находящийся сейчас не в лучшем финансовом состоянии".

В настоящее время около 90 проц потребляемого в России марганца завозится из-за рубежа, в основном с Украины и из Казахстана.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования