В Усть-Орде сменится глава региона
11 Окт 2006, 14:06 11 октября избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) утвердила окончательные итоги голосования на выборах депутата Государственной думы РФ от автономии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окризбиркоме, согласно утвержденным итогам депутатом Госдумы от УОБАО по одномандатному округу №220 стал нынешний глава Усть-Орды Валерий Малеев. В ходе голосования 8 октября он набрал 83,23% голосов избирателей, принявших участие в выборах. Его единственный соперник - житель Московской области, генеральный директор ООО "Альфа - Трикотекс" самовыдвиженец Иван Хриенко получил поддержку 6,83% избирателей. Против обоих кандидатов проголосовали 8,23% избирателей. Явка на выборах депутата Госдумы составила 54,04%.

Теперь результаты выборов в УОБАО должны быть утверждены в Центральной избирательной комиссии России. По закону Валерий Малеев должен сложить с себя полномочия главы региона, а президент страны Владимир Путин должен представить на рассмотрение окружной думы кандидатуру нового руководителя УОБАО.

Напомним, округ как самостоятельный субъект Федерации будет ликвидирован с 1 января 2008 года и войдет в состав Иркутской области.

Дополнительные выборы в Государственную думу по Усть-Ордынскому Бурятскому одномандатному округу №220 были назначены в связи со смертью депутата Госдумы Валерия Кузина в апреле 2006 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования