Алтайский край и Республика Беларусь договорились о расширении сотрудничества
11 Окт 2006, 14:07 Алтайский край и Республика Беларусь в среду в Барнауле подписали протокол договоренностей о расширении торгово-экономического сотрудничества, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации.

"Это итоговый документ, подписанный в рамках визита в Алтайский край делегации Республики Беларусь, возглавляемой премьер-министром Сергеем Сидорским. Подпись в протоколе поставили глава администрации Алтайского края Александр Карлин и премьер-министр Сергей Сидорский", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в протоколе 16 пунктов, по которым планируется развивать сотрудничество между Алтайским краем и Республикой Беларусь.

В пресс-службе сообщили, что премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский отметил после подписания документа, что "протокол носит конкретный деловой характер".

"По нему предусмотрено 5-6 проектов, которые будут реализовываться в реальной экономике края. В частности, создание совместных производств между белорусским концерном "Эталон" и Барнаульским радиозаводом по изготовлению электрических опорных и подвесных кранов, сборка на базе концерна "Белэнерго" теплообменников из пластин, выпускаемых Барнаульским станкостроительным заводом, развитие кооперативных связей с алтайскими вагоностроителями и Алтайским заводом прецизионных изделий, сотрудничество в научной и сельскохозяйственной сферах", - сказал Сергей Сидорский.

Он также сообщил, что планируется создать в Алтайском крае единый центр по продаже и обслуживанию белорусской техники.

В пресс-службе отметили, что губернатор края Александр Карлин оценил сотрудничество с Белоруссией как "весьма эффективное".

"Это позволит решать проблемы безработицы и загрузки производственных мощностей. А значит, мы получим дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет и средства на решения проблем в социальной сфере", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования