У "Единой России" нет претензий к Шериг-оолу Ооржаку по итогам выборов
11 Окт 2006, 14:40

Вчера бюро высшего совета и президиум генсовета "Единой России" подвели итоги региональных выборов, признав работу по их подготовке успешной. Однако неофициально болевыми точками были названы Тува, Карелия и Астраханская область.

 

По словам источников Ъ, во всех трех регионах партия "не справилась с консолидацией элит", которые "играли свою игру". К примеру, в Астрахани, по признанию источника, близкого к предвыборному штабу, "обладминистрация работала на два фронта": "Мы играли с левыми, чтобы сделать их ручными, но сыграли в чужую игру". В Туве "к президенту формально претензий нет – он не мог не дать голоса Партии жизни, поскольку тогда разорвал бы элиту республики".

 

В Карелии же стратегия предвыборной кампании признана верной, однако были совершены тактические ошибки, к числу которых руководство партии относит, в частности, позднее начало предвыборной кампании. Понизили рейтинг партии в республике (по оценке самих единороссов, на 7-8%) и события в Кондопоге, после чего оставшаяся кампания была посвящена тому, чтобы эти проценты вернуть.

 

В то же время показательной порки проштрафившихся региональных партлидеров, как это было после мартовских региональных выборов, в "Единой России" решили не проводить, чтобы не портить имидж партии в преддверии съезда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования