Три красноярских торговца "экстази" получили 23 года на всех
11 Окт 2006, 19:24 В одном из районных судов Красноярска в среду вынесен приговор трем наркоторговцам, предпринявшим попытку организовать поставки крупных партий таблеток "экстази" из Германии.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ФСБ, в соответствии с частью 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотиков) автор "идеи поставок" приговорен судом к 9 годам лишения свободы, а его подельники получили 7,5 и 6,5 лет лишения свободы соответственно. Указанные сроки все трое проведут в колониях строгого режима.

"Как выяснилось в ходе следствия, международный канал поставок таблеток начал действовать еще в 2005 году. Ради этого один из осужденных даже совершил поездку в Гамбург, где и договорился о поставках наркотика, таблетки которого было решено прятать в масленые фильтры для автомашин, и высылать их в Красноярск обычными почтовыми посылками", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, реализацию таблеток компаньоны, самому старшему из которых 23 года, организовали в нескольких ночных клубах города, где и попали в поле зрения сотрудников ФСБ.

"По разрешению суда телефоны компаньонов были поставлены на прослушивание, в ходе которого и были получены неопровержимые доказательства их вины. Задержали торговцев таблетками при получении на почте очередной посылки, где находилось 300 таблеток "экстази", - сказали в УФСБ.

По закону приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования