Кудрин допускает увеличения компенсации выпадающих доходов Омска из-за перерегистрации "Сибнефти"
11 Окт 2006, 21:57

Министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключил возможность увеличения компенсации доходов Омской области и Чукотки, выпадающих в результате перерегистрации "Сибнефти" (РТС: SIBN) в Санкт-Петербурге.

По итогам рассмотрения в Госдуме проекта бюджета на 2007 год во втором чтении министр сообщил журналистам, что предварительно сумма компенсации этим регионам составит не менее 7 млрд рублей. "Будет ли он (трансферт) больше, пока не могу сказать, это предмет рассмотрения третьего чтения", - сказал он. При этом министр отметил, что это будет "особый эксклюзивный трансферт", который будет проголосован индивидуально по каждому из этих регионов.

В ходе рассмотрения бюджета во втором чтении А.Кудрин отмечал, что Минфин обеспокоен ситуацией, сложившейся в Омской области в связи с перерегистрацией "Сибнефти". "Есть возможность за счет средств, которые заложены в этом разделе (межбюджетные трансферты - прим. АФИ), рассмотреть этот вопрос", - сказал он.

Комментируя состоявшееся обсуждение проекта бюджета во втором чтении, министр подчеркнул, что основные приоритеты бюджета поддержаны депутатами.

Как и предполагалось, около 10 млрд рублей сняты с раздела "Общегосударственные вопросы" и направлены на ключевые проблемы, требующие дополнительной поддержки. В частности, около 500 млн рублей будет направлено на финансирование строительства жилья для детей-сирот, 1,6 млрд рублей - на безопасность, в том числе безопасность полетов, 2 млрд рублей - на строительство метро в городах России, 2 млрд рублей - на жилье военнослужащим, а также 2,6 млрд рублей - на поддержку СМИ.

А.Кудрин также сообщил, что проект бюджета на 2007 год будет рассмотрен в
третьем чтении 10 ноября. По его словам, эта процедура предполагает большее количество поправок. "Но и здесь не ждем никаких сюрпризов", - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования