Прокуратура возбудила дело по факту вывоза с НЗХК металлолома, загрязненного ртутью
11 Окт 2006, 22:17 Прокуратура Калининского района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) по факту вывоза с территории ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК) металлолома, загрязненного ртутью. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Калининского района Александр Дуненко, ОАО "НЗХК" заключило договор с фирмой, занимающейся сбором и обработкой металлолома, о сортировке и вывозе лома черных металлов, образовавшегося в результате демонтажа оборудования. Всего с завода предполагалось вывезти 10 тыс. тонн металлолома, уточнил прокурор. "В ходе проверок, проведенных, в том числе, областным УФСБ, было установлено, что фирма, с которой был заключен контракт, не имела лицензии на работу с опасными веществами, при этом специалисты Роспотребнадзора установили, что ПДК по ртути превышен в ряде случаев в 233 раза", - сообщил прокурор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования