За кражу канализационных люков житель Барнаула осужден на 5 лет
12 Окт 2006, 09:34 К пяти годам колонии общего режима приговорен житель Барнаула за кражу крышек водопроводных люков. Ему также предъявлен иск на сумму свыше 122,5 тысячи рублей. Такое решение вынес суд Индустриального района Барнаула, сообщили сегодня в пресс-службе "Барнаульского водоканала".

Всего, по данным предприятия, с начала года с колодцев водопроводных и канализационных сетей в городе похищено 117 чугунных крышек и люков, ущерб составил почти 135 тыс рублей. Милиционеры раскрыли 93 такие кражи. "По горячим следам" задержаны 18 человек, 17 из них находятся под следствием, один уже осужден.

По словам начальника службы экономического мониторинга и охраны "Барнаульского водоканала" Александра Шиллера, "в городе очень много пунктов по приему металла, в том числе нелегальных, и отследить путь каждой украденной крышки, к сожалению, очень сложно". "Однако в последнее время с помощью сотрудников милиции по каждому случаю воровства проводятся расследования, и хищений становится меньше", - сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования