Аэропорт "Иркутск" примет участие в авиационном форуме в Китае
12 Окт 2006, 11:42 ФГУП "Аэропорт "Иркутск" примет участие в первом авиационном экономическом форуме, который пройдет 16-18 октября в Шеньяне (Китай), сообщили агентству "Интерфакс- Сибирь" в компании.

В ходе форума будут обсуждаться развитие национальной экономики Китая и влияние авиатранспорта на ее развитие, развитие логистических комплексов, а также опорной авиатранспортной сети Северо-Восточной Азии.

Планируется, что в форуме примут участие представители аэропортов и авиакомпаний из России, Китая, США и других стран.

Помимо участия в мероприятии, представители аэропорта "Иркутск" проведут переговоры с шеньянским аэропортом "Тяосянь" по организации грузоперевозок.

Как сообщалось, 21 сентября 2006 года аэропорты "Иркутск" и "Тяосянь" подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе о создании транспортной компании по перевозке грузов. Китайская сторона рассматривает аэропорт "Иркутск" не только как конечный пункт доставки своих грузов, но и как трансфертный грузовой узел, через который грузы будут перераспределяться в другие аэропорты России.

В 2010 году иркутский аэропорт рассчитывает перевезти 1 млн 177 тыс. пассажиров, что в 1,46 раза больше, чем в 2005 году. По планам на 2006 год количество пассажиров, воспользовавшихся услугами иркутского аэропорта, должно возрасти на 2,15% - до 824,3 тыс. пассажиров, при этом предприятие планирует получить выручку в размере 590 млн 714 тыс. рублей (рост на 24%%).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования