В Бийске осужден вымогатель, по электронной почте угрожавший взорвать фирму
12 Окт 2006, 12:28 Приобский районный суд Бийска приговорил жителя Алтайского края, требовавшего под угрозой взрыва у одной из местных коммерческих фирм выкуп, к 3 годам 10 месяцам лишения свободы. 7 марта в офис одной из торговых фирм города Бийска курьер доставил письмо. Неизвестный вымогатель требовал от руководителя фирмы $200 тысяч в обмен на спокойствие и безопасность сотрудников предприятия. В случае невыполнения требований злоумышленник грозил взорвать офисное здание фирмы. Через двое суток на электронный адрес предприятия поступило очередное послание. Не получив подтверждения о готовности выполнить его требования, злоумышленник предпринял более решительный шаг. 14 марта возле административного здания фирмы был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Исследование предмета специалистами показало, что имела место попытка собрать взрывное устройство. Но из-за конструктивного несовершенства схема оказалась нерабочей. 24 марта на почтовый адрес фирмы вновь пришло электронное письмо. Рассерженный невниманием вымогатель увеличил сумму откупных до 300 тысяч евро. По подозрению в совершении вымогательства под угрозой насилия был задержан 27-летний житель села Шульгинка Советского района. При обыске в его квартире был обнаружен электродетонатор, части разобранных часов, радиодеталей и обрывки проводов. Также обнаружена схема приведения в действие электродетонатор через таймер. Задержанный написал явку с повинной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования