Администрация Таймыра выиграла дело в Верховном суде
12 Окт 2006, 12:40 Верховный суд Российской Федерации подтвердил законность наделения органов местного самоуправления Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района государственным полномочием по возмещению транспортных расходов на проезд к месту жительства социально незащищенным гражданам, транспортированным в порядке оказания авиационной скорой медицинской помощи в медучреждения округа. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-служба администрации Таймыра.

27 сентября суд рассмотрел кассационное представление по заявлению прокурора округа о признании отдельных положений закона Таймырского автономного округа "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района отдельными государственными полномочиями в области охраны здоровья граждан" противоречащими федеральному законодательству и признал позицию прокурора необоснованной.

В соответствии с постановлением Верховного суда, сохранены дополнительные, по сравнению со 122 Федеральным законом о монетизации льгот, меры социальной поддержки определенных категорий таймырцев, инициированные администрацией автономного округа и установленные окружными законами.

"Это решение позволит местным властям и впредь помогать жителям поселков, оказавшимся в сложной ситуации по состоянию здоровья", отметили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования