В Красноярске открылась конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов
12 Окт 2006, 12:51 В администрации Красноярска открылась конференция Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), главной темой которой стало муниципальное образование в современном социально-экономическом контексте.

Заместитель главы Красноярска Константин Филиппов, открывая конференцию, отметил, что "образование и городская среда неразрывно связаны между собой, и среда в Красноярске благоприятствует развитию образования".

Среди городских проектов, направленных на взаимодействие школьников и городской среды, он выделил программу "Мой школьный двор", по которой в течение нескольких лет благоустраиваются пришкольные территории и обустраиваются спортивные площадки, а также трудовые отряды главы города, силами которых благоустраивается Красноярск.

Начальник управления образования Красноярска Нина Жилинская в своем выступлении подчеркнула, что "образование переживает период кардинальных изменений в связи с новой нормативной базой, механизмом финансирования, ориентацией на результат, реформированием системы оплаты труда".

По ее мнению, "образование - это механизм экономического развития территории".

В конференции принимают участие работники образовательной сферы из Новосибирска, Алтая, Иркутска, Туруханска, Кемеровской области, Благовещенска и Бердска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования