4 опоры ЛЭП упали из-за воров цветмета в Читинской области
12 Окт 2006, 13:39 11 октября в 15.20 (09.20 мск) в энергосистеме Читинской области снят "режим высоких рисков", объявленный 6 октября. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор читинского регионального диспетчерского управления Алексей Драпп, все линии на 110 киловольт включены в работу ещё 9 октября, установлена надёжная схема электроснабжения. Драпп заверил, что в начале следующей недели (16-22 октября) транзит электроэнергии будет полностью восстановлен.

Напомним, 6 октября из-за резкого усиления ветра в районе посёлка Холбон Шилкинского района произошло падение 4 металлических опор линий электропередач. Эти опоры являлись составной частью высоковольтной линии 220 кВ, соединяющей подстанцию "Холбон" с Харанорской ГРЭС. В результате аварии юго-восточная часть энергосистемы перешла на изолированный режим работы. Нагрузку электростанций пришлось снизить до технического минимума. Такой режим выдерживался около 9 часов, до момента включения в работу высоковольтной линии №229, и в дальнейшем периодически применялся для производства ремонтных работ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного комитета промышленности и природных ресурсов Михаил Ведерников, одной из причин падения опор стало отсутствие на них "нижних уголковых связей"- специальных металлических креплений. По версии специалистов ремонтных групп, они демонтированы и сданы в пункты приёма металла местными жителями. Только при осмотре одной высоковольтной линии №231 обнаружено отсутствие более 400 деталей.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации организована доставка опор и необходимого оборудования из Улан-Удэ, где расположено ремонтное предприятие "ТОиР" Забайкальского предприятия магистральных электросетей Сибири. 57 сотрудников Забайкальского ПМЭС и Мехколонны ОАО "Читаэнерго" уже установили 2 опоры, смонтировали третью. До конца текущей недели (9-15 октября) планируется завершить все ремонтные работы.

По мнению специалистов Комитета промышленности и природных ресурсов, возникшая аварийная ситуация говорит о необходимости усиления контроля за техническим состоянием линий электропередач со стороны эксплуатирующей организации. Для предотвращения участившихся случаев хищения на электротехническом оборудовании нужна концентрация сил энергетических предприятий, правоохранительных органов, органов исполнительной власти муниципальных образований и поселений. Для оперативной ликвидации аварийных ситуаций требуется создать на территории области аварийного подразделения предприятия "ТОиР" и резерва материалов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования