В Новосибирске проходит испытательный полет бомбардировщика Су-34
12 Окт 2006, 13:45 Суперсовременный боевой самолет Су-34, построенный на Новосибирском авиационном производственном объединении /НАПО/ им.Чкалова, сегодня совершает свой первый испытательный полет. Он поднялся в воздух с аэродрома НАПО.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель авиаобъединения, программа первого испытательного полета рассчитана на два часа. Фронтовым бомбардировщиком управляет летчик-испытатель Евгений Рудакс.

Это второй серийный самолет Су-34, построенный на новосибирском предприятии. "Первая серийная машина в соответствии с графиком построена и представлена на летную испытательную станцию в июле этого года", - сказал генеральный директор НАПО Федор Жданов. По заказу Минобороны РФ новосибирское предприятие должно построить до 2010 года для российских ВВС целый полк таких самолетов.

Истребителями-бомбардировщиками Су-34 буду перевооружаться авиаполки, оснащенные сейчас фронтовыми бомбардировщиками Су-24, сообщил ранее главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов. Су-24 находятся в боевом составе как ВВС, так и ВМФ России, напомнил он. "Заявки на новые самолеты от авиаполков ВМФ уже поступили", - сказал главком.

Характеризуя боевые возможности запущенного в серийное производство самолета, генерал Михайлов сообщил, что Су-34 начинен абсолютно новой авионикой, и его "не надо в течение ближайших 10 лет модернизировать". "Хотя Су-34 - это мощный бомбардировщик, он исключительно маневренен, с легкостью выполняет все фигуры высшего пилотажа, имеет высокую скорость, прекрасные взлетно-посадочные характеристики, мощное вооружение, а его радиоэлектронное оборудование и авионика делают возможным использование самолетом как ныне существующих, так и находящихся в разработке вооружений", - пояснил главком
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования