ГИБДД Новосибирской области: "Цены за обучение в автошколах необоснованно высокие"
12 Окт 2006, 13:48 В автошколах Новосибирской области в настоящее время цены за обучение необоснованно взвинчены, заявил журналистам и.о. начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной деятельности областного управления ГИБДД Виталий Семченок.

"В области происходит ажиотаж на получение водительских прав. Учебные группы во всех автошколах переполнены, и попасть на обучение практически невозможно", - сказал Семченок.

По его словам, это связано с введением в действие с 1 января 2007 года новых водительских удостоверений и возможного повышения цены за обучение.

"Сейчас при разумной цене за обучение в 10-14 тысяч рублей автошколы берут с людей по 20 тысяч, при этом в самом обучении ничего не изменилось, а посещаемость занятий составляет всего 60%", - сказал Семченок.

В связи с этим, он призвал жителей области не платить лишние деньги за прежнее, а иногда и худшее качество обучения, и заверил, что с введением новых водительских удостоверений в обучении ничего кардинально не поменяется.

"С нового года программа обучения будет несколько изменена. Так, будет добавлено количество учебных часов вождения автомобиля", - сообщил Семченок.

Он пояснил, что обучение будет проходить по "подкатегориям". У категории "А" (мотоцикл) будет несколько подкатегорий в зависимости от объема двигателя мотоцикла. Категорию "В" тоже поделят на автомобили с автоматической и ручной коробками передач.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования