В убийстве офицера наркоконтроля по Новосибирской области подозревают его сослуживца
12 Окт 2006, 15:05 Заельцовская районная прокуратура Новосибирска расследует обстоятельства убийства офицера областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николая Яуфмана, застреленного во время ночного дежурства.

Заельцовская районная прокуратура Новосибирска расследует обстоятельства убийства офицера областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николая Яуфмана, застреленного во время ночного дежурства.

 

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг старший следователь прокуратуры Дмитрий Аверченко, в настоящее время в отношении сослуживца потерпевшего - прапорщика УФСКН Станислава Таращина - возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.109 УКРФ ("причинение смерти по неосторожности").

"Обвинение Таращину пока не предъявлено, так как не готовы результаты баллистической и других экспертиз, но какой-то другой версии, кроме как "смерть по неосторожности" у следствия после допроса всех свидетелей нет", - отметил Д.Аверченко.

По данным следствия, Н.Яуфман и С.Таращин состояли в приятельских отношениях. Вечером 26 сентября, когда в одном из кабинетов управления областного ФСКН прозвучал выстрел, они вместе несли дежурство.

"По просьбе Яуфмана Таращин достал из кобуры служебный пистолет, чтобы уточнить марку оружия. Выстрел раздался неожиданно, пуля прошла навылет через лоб потерпевшего", - уточнил собеседник агентства.

Инцидент произошел 26 сентября, но ранее о нем не сообщалось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования