Иркутские авиастроители передали МЧС самолет-амфибию Бе-200
12 Окт 2006, 18:26 Авиастроители Иркутска передали МЧС России четвертый по счету многоцелевой самолет- амфибию Бе-200. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции филиала научно-производственной корпорации "Иркут".

"По контракту мы должны изготовить семь таких самолетов и в следующем году готовы поставить очередные машины", - сказали в дирекции. Предприятие также обеспечивает сервис и модернизацию ранее выпущенных самолетов- амфибий. Так, в процессе эксплуатации уже внесены ряд изменений в их конструкцию: усилены системы забора воды, усовершенствован механизм управления.

Бе-200 обладает способностью садится на грунт и водную поверхность, тушить природные и техногенные пожары, оказывать помощь тем, кто терпит бедствие в открытой акватории. Обладая большой грузоподъемностью и дальностью полета до 4 тыс км, он может за одну заправку топливом перевезти и сбросить на горящий объект 320 тонн воды. В морском варианте воздушная машина имеет на борту шлюпку, надувные плоты, четырехместные моторные лодки.

МЧС уже заявило, что будет иметь три мобильных отряда таких воздушных машин: в подмосковном Раменском, а также в Красноярске и Хабаровске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования