Красноярские депутаты не выделят средства на покупку квартир обманутым дольщикам Игарки
12 Окт 2006, 18:32 Депутаты ЗС отклонили инициативу игарских коллег о выделении из краевого бюджета средств на покупку квартир в Красноярске для обманутых дольщиков Игарки.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было вынесено в ответ на просьбу Игарского городского совета о предоставлении соответствующих дотаций городу. Законопроект был рассмотрен 12 октября на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Заксобрания края.

Как стало известно, в 1995 году администрация Игарки, ЗАО "СП Союз северных городов" и жители города заключили трехсторонний договор на приобретение квартир в Красноярске. Дольщики обязались оплатить 30-70% от стоимости, остальное должна была субсидировать администрация Игарки. Однако в 1999 году фирма прекратила существовать. Пять обманутых семей дольщиков подали в суд на администрацию города, взявшую на себя материальную ответственность за фирму. Суд признал их правоту и обязал администрацию Игарки выдать красноярские квартиры гражданам. Их цена составляет около 7 млн. рублей.

Обсудив вопрос, депутаты решили отклонить законопроект из-за некорректности его написания и сомнительности принятого игарским судом решения о выделении жителям Игарки квартир в Красноярске. По данному факту будет проведена проверка на законность заключенных договоров администрации и фирмы. Депутаты рекомендовали Совету администрации разобраться и помочь пострадавшим жителям города каким-либо другим способом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования