Алтайская прокуратура требует запретить строительство домов на кладбищах Барнаула
12 Окт 2006, 18:33 Прокуратура Алтайского края потребовала запретить строительство домов в местах захоронения людей в Барнауле.

"Прокуратура Алтайского края направила предостережение в адрес председателя комитета по архитектуре и развитию города Барнаула Александра Макшанцева. В предостережении указано на недопустимость нарушения требований закона РФ "О погребении и похоронном деле" при строительстве жилых домов на улицах Сизова, Ленской и Путиловской", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, жилые дома возводятся на территории бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища.

"При строительстве данных объектов (домов), а также вблизи них периодически обнаруживают человеческие останки", - отмечается в документе.

В 2004-2005 годах районная прокуратура Барнаула проводила проверки по фактам обнаружения костей при рытье котлована по улице Путиловская.

"В ходе проверки было установлено, что возраст обнаруженных останков, принадлежащих не менее чем восьми людям, составляет от 25 до 100 лет", - уточняется в сообщении.

Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" позволяет использовать территории мест погребения лишь по истечении 20 лет с момента его переноса и только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.

Однако, утверждается в документе, администрация Барнаула до настоящего времени не закончила работу по определению границ бывшего Кресто-Воздвиженского кладбища.

"Данные о границах кладбища не внесены в градостроительную документацию с целью предотвращения фактов предоставления земельных участков для строительства и других целей, не определенных законом", - говорится в сообщении.

Зампрокурора Алтайского края Денис Костенко предупредил чиновников администрации Барнаула о недопустимости нарушения закона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования