Росприроднадзор предлагает отозвать лицензию у Артемовской золоторудной компании
12 Окт 2006, 18:40

Комиссия Росприроднадзора рекомендовала прекратить право пользования недрами ОАО "Артемовская золоторудная компания" (Красноярский край) на предоставленном месторождении рудного золота, говорится в сообщении министерства природных ресурсов (МПР).

Соответствующая рекомендация была дана инспекторами Росприроднадзора по результатам проверки предприятия. Эксперты пришли к выводу, что ОАО "Артемовская ЗРК" систематически не выполняет существенные условия лицензионного соглашения. "Обязательные условия для продолжения работ на месторождении рудного золота не выполнены", - говорится в сообщении.

Получить комментарий в Артемовской ЗРК "Интерфаксу" пока не удалось.

В ходе проверки компании инспекторы Росприроднадзора, по сообщению МПР, установили, что предприятие не разработало и не представило на согласование перечень основных документов: проект на промышленное освоение месторождения, горный и земельный отводы. Кроме того, компания не выполнила ранее выданные предписания.

Росприроднадзор проводит комплексную проверку недропользователей, занимающихся добычей полезных ископаемых шахтным методом, после пожара на руднике "Дарасунский" британской Highland Gold в Читинской области.

"В настоящее время в центральный аппарат Росприроднадзора поступает информация по итогам проведенных проверок", - говорится в сообщении. По итогам рассмотрения результатов инспекции на месторождении "Майское" (принадлежит также Highland Gold) в центральном аппарате Росприроднадзора пришли к выводу о необходимости проведения более детальной проверки.

"С этой целью до 20 октября в центральном аппарате будет сформирована комиссия, члены которой проведут дополнительные контрольно-надзорные мероприятия на месторождении для получения исчерпывающей информации", - отмечает МПР.

Артемовская ЗРК была создана в 1999 году на базе обанкротившегося Артемовского рудника в Курагинском районе Красноярского края. Компания добывает драгметалл, извлекая его из промышленных отвалов, где содержится 3,145 тонны золота.

В настоящее время акции ЗРК распределены следующим образом: 51% акций принадлежит ООО "Энергоуголь", 25,6% - ОАО "Красцветмет", 23,4% - администрации Курагинского района Красноярского края, где расположена компания.

Территориальные органы Росприроднадзора должны были проверить также 10 объектов ОАО "ОУК Южкузбассуголь", один объект ОАО "СУЭК" в Кемеровской области, два предприятия ООО "Континент" и ЗАО "Золотодобывающая компания Полюс" на территории Красноярского края.

Кроме того, инспекторы Росприроднадзора должны были провести анализ исполнения условий лицензионных соглашений ОАО "Приаргунское ПГХО" (10 объектов) на территории Читинской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования