Росприроднадзор предлагает отозвать лицензию у Артемовской золоторудной компании
12 Окт 2006, 18:40

Комиссия Росприроднадзора рекомендовала прекратить право пользования недрами ОАО "Артемовская золоторудная компания" (Красноярский край) на предоставленном месторождении рудного золота, говорится в сообщении министерства природных ресурсов (МПР).

Соответствующая рекомендация была дана инспекторами Росприроднадзора по результатам проверки предприятия. Эксперты пришли к выводу, что ОАО "Артемовская ЗРК" систематически не выполняет существенные условия лицензионного соглашения. "Обязательные условия для продолжения работ на месторождении рудного золота не выполнены", - говорится в сообщении.

Получить комментарий в Артемовской ЗРК "Интерфаксу" пока не удалось.

В ходе проверки компании инспекторы Росприроднадзора, по сообщению МПР, установили, что предприятие не разработало и не представило на согласование перечень основных документов: проект на промышленное освоение месторождения, горный и земельный отводы. Кроме того, компания не выполнила ранее выданные предписания.

Росприроднадзор проводит комплексную проверку недропользователей, занимающихся добычей полезных ископаемых шахтным методом, после пожара на руднике "Дарасунский" британской Highland Gold в Читинской области.

"В настоящее время в центральный аппарат Росприроднадзора поступает информация по итогам проведенных проверок", - говорится в сообщении. По итогам рассмотрения результатов инспекции на месторождении "Майское" (принадлежит также Highland Gold) в центральном аппарате Росприроднадзора пришли к выводу о необходимости проведения более детальной проверки.

"С этой целью до 20 октября в центральном аппарате будет сформирована комиссия, члены которой проведут дополнительные контрольно-надзорные мероприятия на месторождении для получения исчерпывающей информации", - отмечает МПР.

Артемовская ЗРК была создана в 1999 году на базе обанкротившегося Артемовского рудника в Курагинском районе Красноярского края. Компания добывает драгметалл, извлекая его из промышленных отвалов, где содержится 3,145 тонны золота.

В настоящее время акции ЗРК распределены следующим образом: 51% акций принадлежит ООО "Энергоуголь", 25,6% - ОАО "Красцветмет", 23,4% - администрации Курагинского района Красноярского края, где расположена компания.

Территориальные органы Росприроднадзора должны были проверить также 10 объектов ОАО "ОУК Южкузбассуголь", один объект ОАО "СУЭК" в Кемеровской области, два предприятия ООО "Континент" и ЗАО "Золотодобывающая компания Полюс" на территории Красноярского края.

Кроме того, инспекторы Росприроднадзора должны были провести анализ исполнения условий лицензионных соглашений ОАО "Приаргунское ПГХО" (10 объектов) на территории Читинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования