Директора красноярской компании "Империя" подозревают в квартирном мошенничестве
12 Окт 2006, 21:45

В ГУВД Красноярского края возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы ООО «Империя» Ольги Новаковской, которую подозревают в мошенничестве. По версии следствия, гендиректор «Империи» собрала с доверчивых граждан более 5 млн руб. на строительство жилья, однако квартир дольщики не получили. Учитывая, что предпринимательница уже имеет условный срок за мошенничество при продаже туристических путевок, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

В ГУВД Красноярского края сообщили о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении генерального директора фирмы ООО «Империя» Ольги Новаковской. Как следует из материалов уголовного дела, предпринимательница собирала с доверчивых граждан средства на финансирование строительства жилого дома в краевом центре, квартиры в котором и должны были получить дольщики. Однако, собрав деньги, генеральный директор ООО «Империя» не направила их фирме–застройщику. Пока в УВД поступило только пять заявлений от пострадавших, которые в обещанный срок не получили свои квартиры. На сегодняшний день установлено, что Ольга Новаковская собрала с доверчивых граждан более 5 млн руб. «Вероятно, обращения от граждан поступят еще, соответственно, ущерб будет переоценен», — заметили в пресс–службе ГУВД края.

Ъ Предпринимательница Ольга Новаковская была осуждена по статье «Мошенничество» в декабре 2005 года как руководитель турфирмы «Шанс–тур». Фирма «Шанс–тур» тогда была хорошо известна на красноярском рынке. С 2003 года вела активную рекламную кампанию. Владельцы компании Ольга Новаковская и ее муж Максим Новаковский продавали несуществующие путевки за границу, в основном в Турцию. Полученные средства направляли на ремонт в своем офисе и на личные нужды. После жалоб ряда граждан в прокуратуру было возбуждено дело по статье «Мошенничество». В декабре 2005 года суд Железнодорожного района Красноярска приговорил супругов Новаковских к трем с половиной годам лишения свободы условно каждого.

В настоящее время Ольга Новаковская находится под подпиской о невыезде. «Если Новаковская снова будет обвинена по статье «Мошенничество», то ей грозит лишение свободы уже сроком до пяти лет», — пояснили в пресс–службе ГУВД края. Как сообщил „Ъ“ источник в УВД Красноярска, в беседе со следователями госпожа Новаковская свою вину не признает. «Сегодня мы опасаемся, как бы она не скрылась. Мы надеемся, что во время следствия нам поступят жалобы и от других потерпевших», — предположил источник.

С самой Ольгой Новаковской связаться не удалось. В компании «Империя» не отвечают на телефонные звонки. Отказались от комментариев и обманутые дольщики, сославшись на то, что «опасаются за свою безопасность».

По оценке специалистов, шансы пострадавших на возвращение средств невелики. «Во–первых, договоры были заключены с юридическим лицом, с которого обычно взять нечего. С самой Ольги Новаковской можно взыскать средства только в том случае, если она будет осуждена за мошенничество, но и в этом случае, как показывает практика, обвиняемые оказываются беднее церковных мышей», — заметил юрист компании «Бест–Линк» Роман Ермолин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования