Россия и Казахстан создали первое СП по обогащению урана в Ангарске
12 Окт 2006, 21:59 Россия и Казахстан создали первое СП по обогащению урана в Ангарске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росатоме. "Сегодня в Москве подписаны учредительные документы трех совместных российско-казахстанских предприятий в области мирного использования атомной энергии. Документы устанавливают участие российских и казахстанских организаций в СП на паритетной основе, с равными долями в уставном капитале", - отметили в Росатоме.

СП "Атомные станции" с местом регистрации в Алма-Ате предназначено для разработки и продвижения на рынках России, Казахстана и третьих стран проектов энергетических установок с атомными реакторами малой и средней мощности.

СП "Акбастау" /Алма-Ата/ создается для освоения на территории Казахстана месторождения "Южное Заречное" и участков уранового месторождения "Буденовское".

СП "Центр по обогащению урана" регистрируется в Ангарске. В этом городе в Иркутской области планируется создание Международного центра по оказанию услуг ядерного топливного цикла, включая обогащение урана. Центр будет работать под контролем МАГАТЭ. По словам главы Росатома Сергея Кириенко, центр "позволит новым странам получить низкообогащенный уран для ядерной энергетики, но гарантирует нераспространение ядерного оружия".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования