Барнаульская ТЭЦ-3 может остаться без топлива
13 Окт 2006, 11:59 Барнаульская ТЭЦ-3 может оказаться без топлива из-за недобросовестных поставщиков-монополистов, - такую информацию распространило сегодня ОАО "Алтайэнерго".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью энергокомпании, при норме 150 тысяч тонн на складах станции заложено всего 115 тысяч. И в течение последних дней запас этот не пополняется. В Алтайском крае температура сейчас держится на нулевой отметке, ночью опускаясь до минусовых показателей, а в период суровых январских морозов расход топлива составляет 7-8 тысяч тонн.

Виновником в этой ситуации энергетики считают ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания". "С поставщиками угля вовремя заключены договоры, осуществлена оплата твердого топлива, в том числе и расходы на транспортировку. Однако по-прежнему оно на станцию не поступает. Если учесть, что уголь Бородинского разреза для ТЭЦ-3 является проектным и другой для котлов станции использовать невозможно, Алтайэнерго находится в зависимости от монополиста", - заявили в ОАО "Алтайэнерго".

Энергетики подчеркивают, что сегодняшние срывы поставки твердого топлива могут усугубить ситуацию в дальнейшем, в разгар отопительного сезона: следует отметить, что приемная способность станции - не более 12 тысяч тонн единовременно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования