В Новосибирской области за девять месяцев потребительские цены выросли почти на 7%
13 Окт 2006, 12:00 В Новосибирской области с января по сентябрь 2006 года потребительские цены выросли на 6,8%, сообщили РИА Новости в пятницу в территориальном органе Госстатистики (Новосибирскстат).

"За январь - сентябрь текущего года цены на продовольственные товары выросли на 7,4%, на платные услуги - на 14,6%, а цены на непродовольственные товары снизились на 0,6%", - сказал сотрудник Новосибирскстата.

По его словам, из продовольственных товаров наибольший рост цен отмечен на сахар (на 45,9%), соль (на 41,3%), пшено (на 33,5%), гречневую крупу (на 27,2%), овсяные хлопья "Геркулес" (на 21,9%), овощные закусочные консервы (на 22%), муку (на 18,7%).

"Сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию не перекрыло их роста с начала года. Так, капуста в сентябре текущего года стоила дороже, чем в декабре предыдущего на 39,4%, репчатый лук - на 27,5%. Кроме этого, подешевели бананы (на 8%) и мясо птицы (на 6,1%)" - сообщил собеседник агентства.

По данным Новосибирскстата, из непродовольственных товаров подешевели персональные компьютеры (на 24%), сотовые телефоны (на 20%), свежие цветы (на 10,5%), микроволновые печи (на 8,4%), подержанные импортные легковые автомобили (на 6,9%).

Подорожал цемент (на 28,1%), необрезной пиломатериал хвойных пород (на 21,1%), рубероид (на 19,9%), автомобильный бензин (на 15,2%), электролампочки (на 14,4%), печатные издания (на 13,6%).

"Из платных услуг населению максимальный рост цен отмечен на жилищные услуги (на 36%), из них в большей степени подорожала плата за наём жилых помещений (в 1,8 раза) и вывоз мусора (в 1,7 раза). Значительно выросли цены на помывку в бане (в 1,7 раза). Выросли расценки и на обучение на курсах вождения легкового автомобиля (в 1,9 раза)", - добавили в Новосибирскстате.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования