Автолюбители и маршутчики Улан-Удэ потребуют распечатать Стабфонд
13 Окт 2006, 12:11 Общественная организация «Байкальские амазонки» при поддержке водителей маршрутных такси Улан-Удэ в субботу подключится к всероссийской акции под девизом «Бензин по 12 рублей! Стабфонд - в строительство дорог!».

Они предложат пассажирам подписаться под письмом с соответствующими требованиями, чтобы направить документ в правительство России. В стране такие акции инициирует Народное движение автомобилистов «Свобода Выбора» (известное по действиям при освобождении Олега Щербинского, обвиненного в гибели губернатора Алтайского края М. Евдокимова).

Как сообщила лидер «Байкальских амазонок» Светлана Будашкаева, цель акции - добиться принципиального пересмотра политики правительства РФ в отношении цен на бензин.

В структуре цены топлива себестоимость добычи, переработка и доставка занимают всего 24% (при цене литра 18,9 - 4,5 рубля), еще 21% (4 рубля) - накрутки нефтяных компаний и АЗС, отмечают организаторы. Остальные 55% - акциз, налог на добычу полезных ископаемых и прочие налоги! Итого, с каждого литра бензина более 10 рублей уходит государству. Т.е. на выходную цену НК и АЗС (8,5 рублей) государство «накручивает» еще 120%.

Организаторы заявляют, что «изъятые» из карманов автомобилистов деньги вкладываются не в развитие экономики страны для снижения ее нефтезависимости - в строительство дорог и портов, инновационные проекты и кредитование предпринимательства, а, наоборот, большая часть «нефтяных» денег откачивается в Стабфонд, размещаемый в государственных бумагах США под 4% годовых. «Таким образом, Правительство России за счет российских граждан стимулирует развитие американской экономики», заявляют организаторы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования