Прокуратура выявила нарушения в работе хакасского СИЗО
13 Окт 2006, 12:21 Прокуратура республики Хакасия окончила проверку соблюдения требований законодательства в Федеральном государственном учреждении "Следственном изоляторе № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Хакасия".

При проведении проверки исследованы вопросы соблюдения законности содержания лиц в изоляторе; соблюдения законодательства о материально-бытовом, медицинском обеспечении содержащихся в учреждении лиц; законности при обеспечении администрацией основных требований режима и другие, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры.

На момент проверки в изоляторе содержалось 516 человек. Надзирающие прокуроры обошли изолятор, проверили условия материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в учреждении. Отмечено, что администрацией следственного изолятора предпринимаются меры по улучшению материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых. В учреждении установлено современнейшее рентгенофлюорографическое оборудование, что позволяет с высокой точностью диагностировать заболевания осужденных. Вместе с тем, проверкой установлено, что, несмотря на наличие медицинского оборудования, рентгенофлюорографическое обследование не всегда проводится своевременно. Не выполняется производственная программа контроля медико-санитарной части изолятора. Кроме того, допущен ряд нарушений законодательства, регламентирующего раздельное содержание лиц в местах содержания под стражей.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН РФ по РХ внесено представление об устранении выявленного нарушения действующего законодательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования