ЕС требует уменьшить сборы за авиарейсы над Сибирью
13 Окт 2006, 13:59 Министры транспорта стран Европейского Союза потребовали от России уменьшить плату за рейсы самолетов, проходящие над Сибирью, если Москва желает вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО).

На встрече в Люксембурге министры отметили, что сейчас эти сборы превышают $300 млн в год. Российская сторона обещает отменить плату к концу 2013 года, но ЕС уже сейчас настаивает на их сокращении.

Брюссель ранее гарантировал свою поддержку стремлению России присоединиться к ВТО, однако должен еще окончательно подтвердить это решение.

Представители Европейской Комиссии ведут переговоры с российской стороной на эту тему, отмечалось в Люксембурге. Член исполнительного органа ЕС Жак Барро, ответственный за транспорт, заявил, что Союз желает также увеличить в будущем число рейсов европейских авиакомпаний через Сибирь. "Мы настаиваем на применении международных правил в этом вопросе", - подчеркнул он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования