«Гости» милиции на станции Барабинск сами рвут на себе одежду и падают на перрон
14 Окт 2006, 01:25
Пресс-секретарь Западно-Сибирского УВД на транспорте Александр Агалаков сообщил сразу о нескольких двусмысленных происшествиях в линейном отделении внутренних дел на станции Барабинск Новосибирской области. Все они были оформлены как нападения задержанных на милиционеров. Но, зная нравы наших «защитников правопорядка», а также то, что никаких других свидетельств, кроме заинтересованной стороны – самих милиционеров – по делу не проходило, можно смело предполагать, что на самом деле ситуация не такая однозначная. Однако, помимо физических травм, а также ответственности за те правонарушения, за которые они собственно и были задержаны, перед пострадавшими от тесного общения с правоохранителями теперь маячит перспектива отметить по статье 306 УК РФ («Заведомо ложный донос), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Как сообщил заместитель начальника ЛОВД подполковник милиции Владимир Грузденко, например, некий Виктор Шалаев, предупрежденный об уголовной ответственности за клевету, обратился в Барабинскую транспортную прокуратуру с заявлением о том, что был избит в служебном кабинете ЛОВД оперуполномоченными УР. Расследование показало, что заявитель действительно доставлялся в отдел как лицо, подозреваемое в распространении наркотиков. По версии милиционеров, подозреваемый якобы «перешел в нападение», а затем, получив физический отпор, представил дело таким образом, что он невинно пострадал от кулаков сыщиков.

«Драма, связанная с «избиением» в оперативном кабинете, развернулась в отношении «невинно пострадавшего» работника транспорта Тимофеева, который, страдая, на следующий день пришел на работу, где у него ухудшилось самочувствие, - рассказывает Грузденко. - Каретой «скорой помощи» работника-патриота доставили в Барабинскую узловую больницу. В результате проверки выяснилось, что действительно, здоровью Тимофееву нанесен-таки ущерб, как показала экспертиза, но не вследствие «зверского отношения» оперуполномоченного к собеседнику, а из-за сильной алкогольной интоксикации последнего. Вовремя опомнившись, выпивоха отказался писать официальное заявление об избиении и избежал наказания». Однако почему для того, чтобы отличить синяки от похмелья, Тимофеева пришлось везти в больницу, Грузденко умалчивает.

Еще один случай произошел с демобилизовавшимся из армии Константином Олесиным. Он следовал домой поездом «Владивосток-Москва» и вместе с другими «дембелями» распивал спиртное. Нарушителю порядка милиционеры предложили пройти в штабной вагон для составления протокола об административном правонарушении. Как утверждают милиционеры, в дальнейшем произошло следующее: Олесин, помня о том, чему его научили в армии, нанес удар головой в лицо сотруднику милиции. Теперь «дембеля» обвиняют по ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

В другом случае, находясь в дежурной части ЛОВД на станции Барабинск в связи с оформлением административного протокола за пьянство, работник транспорта Виктор Николаев сначала, по версии милиционеров, обругал старшего оперативного дежурного нецензурной бранью, а затем плюнул. «Барабинским районным судом этот «верблюд» признан виновным в совершении преступлений по статьям 318 и319 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей», - не стесняясь давать оценки, заявил Грузденко. Никаких свидетельств он, конечно, не приводит, а уж об анализе слюны «работника транспорта» Виктора Николаева, чтобы доказать, что она принадлежит именно ему, а не милиционерам, нельзя, понятное дело, и мечтать.

Наконец, еще один случай произошел в пассажирском поезде Новосибирск-Москва. Как утверждают милиционеры, их якобы вызвали сюда для усмирения хулигана, учинившего в вагоне драку. Драчуном оказался машинист Коновалов. Дальнейшее известно только со слов милиционеров, в достоверности которых транспортная милиция не сочла нужным разбираться. Коновалов якобы по пьяни называл себя «командиром стальных магистралей», а появившиеся на нем после тесного знакомства с «ментами» побои правоохранители объясняют тем, что при их появлении машинист якобы сам упал на перрон, стал срывать с себя одежду и кричать, что его избивают милиционеры. В дежурной части «командир» выражался нецензурной бранью, нанес несколько ударов ногами по предметам.

Все это, конечно, выглядит правдоподобно, если бы не одно обстоятельство – все эти эпизоды произошли почему-то в одном и том же отделении внутренних дел. Все «гости» этого ОВД якобы сами бросались на доблестных служителей правопорядка, плевались, сами рвали на себе одежду и падали на перрон.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования