Начинает работу объединённая бюджетная комиссия объединенного Красноярского края
15 Окт 2006, 17:57 16 октября в Законодательном собрании края состоится первое заседание объединённой бюджетной комиссии Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ЗС, в заседании примут участие депутаты Заксобрания края, Думы Таймыра, Суглана Эвенкии, представители исполнительных органов власти регионов.

Комиссия создана на основе четырехстороннего соглашения между законодательными органами и губернатором Красноярского края для предварительного рассмотрения и подготовки согласованного проекта закона нового субъекта РФ о бюджете на 2007 год.

От Законодательного собрания края в ее состав вошли депутаты Валерий Семёнов, Всеволод Севастьянов, Алексей Клешко. От Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа - депутаты Семен Пальчин, Геннадий Субботкин, Любовь Столыпина. Суглан Эвенкийского автономного округа в комиссии представляют Евгений Ермолаев, Валерий Фарукшин, Андрей Черкасов.

Первое заседание будет посвящено организационным вопросам - выборам председателя комиссии, обсуждению и утверждению плана работы. В организационном заседании примут участие первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, заместитель губернатора Александр Новак, руководители и специалисты экспертно-правового управления Законодательного Собрания края.

Напомним, порядок принятия бюджета определяется четырехсторонним соглашением между Законодательным собранием края, Сугланом Эвенкии, Таймырской Думой и губернатором Красноярского края. 16 октября губернатор края должен внести на рассмотрение законодательных органов власти края и округов проект закона о бюджете нового субъекта на 2007 год. Его принятие состоится в двух чтениях - 20 ноября и 8 декабря 2006 года. 15 ноября в каждом из представительных органов состоятся публичные слушания проекта бюджета.

Как сообщил сегодня на Совете муниципальных образований края, посвященном бюджету на 2007 год, и.о. губернатора Лев Кузнецов, "одной из основных задач при формировании бюджета нового субъекта является сохранение бюджетной обеспеченности жителей Таймыра и Эвенкии". "Мы должны обеспечить гармоничное вливание муниципальных районов в большой Красноярский край", - заявил он.

17 октября объединённая бюджетная комиссия начнет практическую работу по подготовке к обсуждению и принятию основного финансового документа объединённого края на 2007 год. В соответствии со своими полномочиями члены комиссии примут решение о соответствии представленных в составе бюджетного послания документов и материалов перечню, установленному соглашением. Если решение комиссии о соответствии представленных документов и материалов будет положительным, то бюджетное послание примут к рассмотрению законодательными органами государственной власти края и округов. В случае отрицательного решения бюджетное послание возвращается на доработку, которая должна завершиться в срок не более семи рабочих дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования