Одна из старейших сибирячек отметила 110-ый день рождения
15 Окт 2006, 18:04 В Иркутской области сегодня отметила 110-й день рождения его старейшая жительница Анна Тодоева.

Анна Николаевна живет в Приленском крае - поселке Харбатово Качугского района - с позапрошлого века. Родилась она в дружной трудолюбивой бурятской крестьянской семье, рано вышла замуж. Совсем молоденькой вступила в колхоз, работала телятницей и дояркой. Когда началась Великая Отечественная война, Анна Тодоева проводила мужа на фронт, оставшись одна с пятью детьми. Как и ее сверстницы, Анне Николаевне пришлось вынести все тяготы сороковых годов, получить "похоронку на мужа".

Сейчас Анна Николаевна живет в семье одного из сыновей. Специально для бабушки выстроили небольшую избушку рядом с домом, где живут ее дети и внуки. Родственники внимательны к старой женщине, стараются угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Зная пристрастие старушки к сладостям, районный департамент социальной защиты населения приготовил для Анны Тодоевой набор лакомств в подарок.

Несмотря на прожитые годы, перенесенные тяготы и лишения, Анна Николаевна сохранила веселый нрав, еще недавно пела старинные песни и даже не отказывалась выпить рюмочку "за здоровье".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования