МЧС не считает ртуть причиной отравления 20 студентов в Улан-Удэ
15 Окт 2006, 18:39

Смотрите также:

Состояние улан-удэнских студентов, предположительно отравившихся ртутью, удовлетворительное

В Улан-Удэ отравились 20 студентов

В больнице Улан-Удэ остаются 20 учащихся колледжа, у которых подозревают отравление, версия об отравлении парами ртути не находит подтверждения.

Как сообщил представитель МЧС Бурятии, в палатах остаются 20 учащихся Железнодорожного колледжа в возрасте 17-19 лет, которые поступили в отделение накануне. Пока врачи не могут определить, чем вызвано их отравление.

Он отметил, что после того, как учащихся госпитализировали, здание общежития, где они проживают, проверили специалисты. В одном из помещений они обнаружили банку, в которой находилось около 500 граммов ртути.

"Банка была закрыта и паров ртути в помещении не зафиксировано. Тем не менее, версия отравления парами ядовитого металла пока не исключается наряду с версией пищевого отравления", - сказал представитель МЧС.

Ранее в правоохранительных органах республики РИА Новости сообщили, что с вечера пятницы до утра субботы в городскую больницу номер 4 и детскую больницу номер 2 Улан-Удэ из общежития Железнодорожного колледжа был госпитализирован 21 учащийся. Позднее, один из них был отпущен домой. Предварительный диагноз - "отравление неясного генеза".
Прокуратура начала проверку по факту массового отравления.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования