Из-за неправильно понятых слов на вокзале в Новосибирской области искали бомбу
15 Окт 2006, 18:40 За сутки в дежурной части Западно-Сибирского УВД на транспорте зарегистрировано два происшествия, связанных со сказанными и неправильно понятыми в обиходе фразами. Как 14 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в одном случае неправильно понятые слова спровоцировали поиск "злоумышленника", намеревавшегося заложить на вокзале под Новосибирском взрывное устройство, а в другом случае от ножа пострадал прохожий.

Первое сообщение поступило с вокзала под Новосибирском, при уборке которого техничка услышала якобы подозрительный разговор двух мужчин и одной женщины. "Будет заложен заряд!" - с такими словами уборщица обратилась к кассиру, и сообщение ушло по инстанциям. Сотрудники транспортной милиции задержали в пригородной электричке человека, говорившего о "заряде", и доставили его в дежурную часть.

Ситуация прояснилась следующим образом. Страдающий похмельным синдромом и поэтому остро нуждающийся в деньгах житель города-спутника Новосибирска Бердска Юрий З. продал свой сотовый телефон двум знакомым, а зарядное устройство к нему обещал привезти завтра. Фраза "зарядное устройство" причудливым образом трансформировалось в голове бдительной технички в понятие "взрывное устройство" Таким образом, первоначальная информация не подтвердилась, и через несколько часов жителя Бердска отпустили домой.

В тот же день в более серьезную по последствиям ситуацию попал 32-летний житель алтайского города Заринска. Поздним вечером с подругой он шел по улице и недалеко от вокзала увидел странную картину. Несмотря на позднее время и минусовую температуру ему навстречу шел другой местный житель, обутый в шлепанцы. "Это за водкой шлепал в чем пришлось Андрей А., 20 лет, - рассказывают в пресс-службе. - "Посмотри, чудо какое!" - обратился к даме кавалер. Однако эту фразу недослышал и недопонял босоногий человек. Ему показалось, что его обозвали "чмом". Он раскрыл складной нож и всадил лезвие в голову говорившего. Удар пришелся в область виска. Раненому оказана первая необходимая помощь, хулиган задержан и нож у него изъят".

Как отмечают в пресс-службе, это не первые случаи, когда на объектах транспорта Западной Сибири из-за неправильно понятых слов сотрудники транспортной милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. Так, вследствие сходного звучания слов "джек пот" и "аэропорт" штатные мероприятия по обнаружению взрывного устройства проведены в аэропорту Толмачево. Оператор службы 02 информацию, поступившую с одного из звонков, понял неверно. Как сообщил следователь следственного отделения при ЛОВД в аэропорту Толмачево, старший лейтенант юстиции Владимир Спутаев, в Калининском районе новосибирец Роман Д., 22 года, распивал спиртное с приятелем в квартире, напротив окон которой на улице Объединения располагается зал игровых автоматов. Когда водка у собутыльников закончилась, а денег на продолжение банкета не было, то один из пьяных посчитал, что у владельцев игрового заведения деньги наверняка есть, и им не мешало бы поделиться. Роман потребовал по телефону крупную сумму денег, иначе он взорвет "Джек пот". Несмотря на названный, но неправильно понятый объект взрыва, звонивший привлечен к ответственности за угрозу взрыва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования