Охота на средних и мелких пушных зверей открылась в Республике Алтай
15 Окт 2006, 18:41 Охота на средних и мелких пушных зверей - зайца, лисицу, рысь, росомаху, корсака, соболя и белку - разрешена с сегодняшнего дня в Республике Алтай. Эти обитатели леса не включены в Красные книги РФ и РА, их численность достаточно велика, чтобы вести отстрел без угрозы для вида.

Осенне-зимняя охота на этих зверей будет продолжаться до 31 января. Их добыча будет осуществляться на основании именной разовой лицензии, выдаваемой подразделениями Охотнадзора, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении службы Россельхознадзора РФ по РА.

Всем гражданам без лицензий разрешается круглогодичный отлов хорька на территории сельских населенных пунктов, в хозпостройках и на приусадебных участках. Не нужны разрешения и охотничий билет также на добывание кротов, сусликов, бурундуков и хомяков. Разрешенная еще в сентябре охота на водоплавающую дичь на территории республики продлится до 31 октября. Пользователям охотугодий дано право устанавливать дни, закрытые для охоты. Они также могут регулировать сроки и нормы добычи на одного охотника в сторону уменьшения. Отдел Охотнадзора республики предупредил всех охотников о том, что они обязаны соблюдать правила отлова зверей и поведения на промысле с целью сохранения уникальной природы Горного Алтая и биологического разнообразия этой территории.

Охота - любимое занятие для многих жителей Республики Алтай /203 тыс. жителей/. Здесь только зарегистрированных охотников с билетами насчитывается более 7,5 тыс. Составляющие 31 проц жителей РА коренные алтайцы традиционно шьют из меха и лапок лисы, рыси и соболя национальные шапки, используют их в виде воротника на шубы и украшений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования