Прокуратура Республики Алтай предъявит обвинение убийце омского журналиста и его семьи
16 Окт 2006, 08:05 Прокуратура Республики Алтай сегодня предъявит официальное обвинение 16-летнему жителю Онгудайского района Руслану Кулишу. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил заместитель прокурора РА Эдуард Ошлыков.

8 августа Кулиш совершил убийство журналиста из Омска Александра Петрова, его жены Алены и их двоих малолетних детей - семилетнего Никиты и трехлетнего Артема. Убийце инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ "убийство двух и более человек". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение, но в данном случае Кулишу, как несовершеннолетнему, грозит не более 10 лет.

По его словам Ошлыкова, следствие завершено в отведенный законом двухмесячный срок, были произведены многочисленные экспертизы, в том числе психиатрическая, которая установила, что в момент совершения преступления Кулиш был психически здоров и вменяем. Установлено, что он совершил убийство из корыстных побуждений. Ружье, из которого он застрелил Александра, его жену и Никиту, он добровольно сдал представителям следствия. Экспертиза подтвердила, что убийство было совершено именно из этого переделанного для стрельбы патронами калибра 7,62 мм "ствола". Добив раненых и младшего Артема камнями и прикладом, преступник сбросил тела в речку Туэкта. Теперь обвиняемый, а также родственники погибших должны ознакомиться со всеми томами уголовного дела, затем оно будет передано в суд.

Семья Петровых приехала на Алтай отдохнуть в начале августа. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены 12 и 14 августа на берегу реки Туекта в 14 км от одноименного села Онгудайского района, где они собирались разбить палатку и ночевать. Погибших детей нашли 18 августа.

31-летний Александр Петров - сын корр.ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова - работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом. Его супруга Алена - была преподавателем иностранных языков Омского госуниверситета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)