За кражу и ложное заявление в прокуратуру мужчина получил почти 3 года тюрьмы
16 Окт 2006, 08:07 Железнодорожный районный суд Барнаула осудил ранее судимого Владимира Селифанова, который пытался ввести в заблуждение работников Барабинской транспортной прокуратуры и сотрудников Алтайского линейного УВДТ (АЛУВДТ). Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Как сообщил следователь следственного отдела при АЛУВДТ Павел Дьяков, "после условно досрочного освобождения 52-летний Владимир Селифанов, приговоренный к 5-летней отсидке за кражу, должных выводов для себя не сделал": "Освобожденный решил поменять амплуа - если раньше он воровал, то сейчас решил лжесвидетельствовать с определенной выгодой для себя".

"Еще на зоне один из сидельцев проникся к освобождаемому Селифанову доверием и предложил ему пожить в своей пустующей квартире в городе Яровое, недалеко от алтайского Славгорода, - рассказывает Селифанов. - Разместившись на чужой жилплощади, бывший зэк стал ездить оттуда в гости в Новосибирск. При этом о законном заработке не думал, а деньги достал, заняв у соседа и отдав в залог свой паспорт и справку об освобождении. Тем не менее, в одной из поездок занятые рубли в Барнауле у него закончились. На местном вокзале загостившийся мужчина не придумал ничего лучшего, как подойти к милиционеру и попросить его отправить на поезде бесплатно. А за отказ в незаконном содействии решил "наказать" милицию. Бродяга прямиком направился в Барнаульскую транспортную прокуратуру с жалобой о том, что 220 рублей и документы у него украли на вокзале, а в милиции его заявление принимать отказываются. Поэтому он бедствует в зале ожидания уже 10 дней".

У Селифанова взяли объяснение. Беспаспортного и безденежного, его посадили на поезд Барнаул-Кулунда. Одновременно с этим ложным ходом мужчины сотрудники транспортной милиции провели проверку и установили, что документы не украдены, а заложены. Когда тайное стало явным, лжепотерпевший дал явку с повинной, полагая, что суд вынесет ему условный приговор. Причем к тому времени он "успел" совершить еще одну кражу. В итоге за ложный донос его приговорили к 8 месяцам лишения свободы. А Черепановский районный суд Новосибирской области добавил Селифанову 2 года и 3 месяца за очередную кражу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования