Двое преступников, изнасиловавших и утопивших девушку, получили по 18 лет
16 Окт 2006, 08:16 Верховным Судом Республики Алтай на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей осуждены жители Шебалинского района 19-летний Роман Шабунин, 21-летний Алексей Чичинов, а также несовершеннолетний подросток, имя которого не называется, за совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении 26-летней жительницы Шебалинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 октября сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Шабунин, Чичинов и их несовершеннолетний подельник признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей Ф. группой лиц; Шабунин признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего М. в совершение особо тяжкого преступления в составе преступной группы в изнасилование потерпевшей; Чичинов и Шабунин - в неоднократных насильственных действиях сексуального характера в отношении Ф. как в составе группы, так и каждым из них в отдельности; кроме этого Чичинов и Шабунин признаны виновными в убийстве Ф. группой лиц и с целью скрыть другие преступления.

Судом, в соответствии с вердиктом присяжных заседателей, установлено, что 5 июля 2005 года около поздно ночью в селе Черга Шебалинского района в помещении летней кухни Шабунин и Чичинов, после совместного распития спиртного, стали избивать Ф. Когда находившийся там же несовершеннолетний М. проснулся, он, по требованию Шабунина, присоединился к избиению потерпевшей. В результате действий всех троих потерпевшей Ф. была причинена закрытая черепно-мозговая травма, повлекшая тяжкий вред здоровью.

После избиения Шабунин и Чичинов совершили с потерпевшей Ф. против ее воли, с применением насилия и угрозы насилия, несколько половых актов в извращенной форме.

Затем Шабунин и Чичинов для того, чтобы Ф. не смогла сообщить о совершенных в отношении нее преступлениях и о лицах, их совершивших, договорились ее убить путем утопления. Они привели ее на берег реки Сема, где насильно затащили и погрузили Ф. под воду, продержав под водой длительное время до наступления смерти.

Присяжными заседателями осужденные признаны не заслуживающими снисхождения.

Чичинову и Шабунину назначены совокупные наказания по 18 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему М. - в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования