В Кемерово сдан мост через Томь, который соединит город с трассой "Байкал"
16 Окт 2006, 08:24 В Кемерово сегодня введен в эксплуатацию самый широкий за Уралом мост, который обеспечит выход на федеральную трассу М-53 "Байкал". За все 16 лет поэтапного строительства в этот объект инвестировано 2,4 млрд. рублей, заявил сегодня губернатор Аман Тулеев в Кемерово на церемонии официального открытия моста. 70 процентов было выделено из федерального бюджета, остальные 30 процентов - из областного.

Губернатор назвал новый мост через реку Томь "уникальным сооружением". Это самый широкий мост за Уралом. Ширина проезжей части - более 40 метров. Шесть полос для автомобильного транспорта, две трамвайных линии, транспортная развязка в двух уровнях. "У нового моста высочайшая пропускная способность. Она увеличилась в пять раз в сравнении со старым Коммунальным мостом, на месте которого и было построено новое сооружение. Теперь в Кемерово не будет никаких пробок, заторов даже в часы пик", - подчеркнул Аман Тулеев.

Новый мост является одним из трех важнейших пусковых объектов России в 2006 году, заявил сегодня министр транспорта Игорь Левитин в Кемерово на церемонии открытия сооружения. "Таких мостов в России построено в 2006 году только два - на реке Чулым в Томской области и на Волге под Ярославлем", - уточнил министр. По словам Левитина, новый мост в Кемерово связывает Запад и Восток страны. По нему проходит федеральная трасса "Байкал" - это транспортный коридор из Европы в Азию. Эту дорогу без преувеличения называют автомобильным "Транссибом".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования