Тувинских жизненцев побили камнями
16 Окт 2006, 09:21


В ночь на субботу в больницу Кызыла (Тува) был доставлен 23-летний сотрудник редакции газеты "Новости Тувы" Алексей Бирлей, писавший рекламные статьи для местного отделения Партии жизни. Обстоятельства нападения пока неизвестны. Пострадавший находится в тяжелом состоянии.

 

В ту же ночь было совершено нападение на ресторан "Пять звезд", где члены штаба РПЖ праздновали успех на выборах, состоявшихся 8 октября. "Я вышел на крыльцо покурить, и в этот момент одновременно с трех сторон подбежали человек семь. У каждого из них в руках были камни, которые полетели в меня,– рассказал журналистам член избиркома Тувы от РПЖ Алексей Березин.– Мне чудом удалось забежать обратно в здание, несколько камней в меня попали, один – в голову. В тот же момент нападавшие разбежались".

 

По мнению господина Березина, это нападение было "целенаправленной акцией устрашения", связанной с его профессиональной деятельностью "по пресечению беззакония, творящегося в территориальной избирательной комиссии Кызыла, которая пытается фальсифицировать результаты голосования в столице". По оценкам медиков, состояние Алексея Березина оценивается как средней степени тяжести. В правоохранительных органах республики вчера не стали давать комментарии Ъ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования