Барнаулец убил собаку на глазах защищавших ее детей
16 Окт 2006, 10:32 Жители домов по по ул. 5-й Западной в Барнауле, ставшие свидетелями ЧП, произошедшего вечером, 12 октября, в шоке: возвращавшийся из гаража сосед на глазах у детей убил дворовую собаку. Как сообщили ИА REGNUM в территориальном отделе милиции ОВД Октябрьского района Барнаула, сам виновник случившегося - Валерий - утверждает, что всегда, когда он возвращался домой, эта собака неоднократно нападала на него, - приходилось защищаться. Поэтому он и решил взять из гаража трубу и убить собаку.

Однако свидетели происшествия рассказали газете "Алтайская правда" другую историю:

Собака Дина жила во дворе два года. Ребятишки из соседних домов сколотили для нее теплую будку и каждый день подкармливали. По словам жителей, Дина никогда не кидалась на прохожих, была очень ласковая.

Собака помешала только Валерию, живущему в соседнем дворе. Местная жительница Нина Взглядова рассказывает: "В этот вечер наши дети играли с собакой. К ним с ружьем подошел Валерий и сказал, что пристрелит собаку. Мой сын начал закрывать Дину собой, на что В. сказал: "Либо отходи, либо я пристрелю и тебя!" После выстрела собака еще минут десять мучалась. Сейчас дети находятся в ужасном состоянии, одна девочка, на глазах которой застрелили Дину, раньше сильно заикалась, а теперь почти вообще не разговаривает".

Местные жители написали заявление в милицию. По словам местного участкового Антона Матвеева, сегодня будет проведено вскрытие собаки, только после того, как назовут причину смерти, и будет принято решение о заведении уголовного дела.

За последнее время это уже второй случай нападения людей на собак.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Бийске один молодой человек не стал дожидаться возможного вреда от соседства с питбультерьером. Учинив собственные суд и расправу, он лично напал на четвероногое создание, и нанес псу серьезное увечье.

Хозяйка раненой собаки обратилась за защитой питомца в правоохранительные органы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования