На Таймыре переписали национальное достояние - домашних оленей
16 Окт 2006, 10:33 На Таймыре завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Из-за сложности транспортного сообщения она проходила здесь с 15 сентября по 15 октября.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, в переписи приняли участие все сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские и личные хозяйства, индивидуальные предприниматели.

Переписывали, главным образом, национальное достояние коренных народов Севера - домашних оленей. На Таймыре самое большое поголовье оленей, оно составляет более 52 тыс голов. Наряду с оленеводством жители занимаются рыболовством, охотой и сбором дикоросов. Экспедиционные бригады переписчиков состояли из 3-4 человек, включающих в себя проводников, владеющих языками коренных малочисленных народов Таймыра.

При переписи выяснилось, что на полуострове не 399 переписных объектов, как было подсчитано предварительно, а 412. Увеличение их числа произошло за счет выделение новых хозяйств из существующих семейно-родовых хозяйств.

По мнению губернатора Таймыра Олега Бударгина, "не может не радовать, что число объектов переписи, по сравнению с начальными данными, возросло, значит, в сельское хозяйство идут новые поколения таймырцев".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования