Пропускная способность нового моста через Томь в Кемерово в 5 раз больше, чем у старого моста
16 Окт 2006, 10:42 Пропускная способность нового моста через реку Томь в Кемерово, движение по которому началось в понедельник, в 5,5 раза больше, чем пропускная способность старого моста, сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев на церемонии открытия нового мостового перехода.

Он отметил, что это событие в Кемерово ждали 16 лет. По его словам, "строительство этого моста началось в 90-м году, однако длилось очень долго из-за проблем с финансированием".

Как заявил на церемонии открытия министр транспорта России Игорь Левитин, закончить строительство моста позволила договоренность между губернатором Кузбасса и министерством осенью прошлого года.

И.Левитин отметил, что при строительстве реальные его темпы были сокращены практически в два раза. Если строительство моста планировалось завершить в течение двух лет, то реально на это потребовалось 11 месяцев. Генеральным подрядчиком строительства было новосибирское АО "Сибмост".

"Этот проект показал, что центр, регион и строители могут выполнять поставленную перед ними задачу", - сказал министр.

Мост протяженностью 638 м имеет ширину 40 м (шестиполосное движение с двумя линиями трамвайного сообщения). Пропускная способность его составит 20 тыс. автомобилей в сутки.

И.Левитин добавил, что 24 октября в Кемерово состоится Всероссийское совещание работников дорожной отрасли, в ходе которого будет продемонстрировано достоинство нового моста. "Это покажет, как можно строить современные мосты", - сказал он.

И.Левитин, выступая на торжественном собрании, посвященном открытию моста и предстоящему дню работников дорожной отрасли, сообщил, что мост был включен в специальную программу, принятую в 2004 году, которая предполагала в течение 2005-2009 годов введение в строй внеклассных мостов и сооружений в количестве 4-5 единиц ежегодно.

Министр отметил, что когда эта программа только была принята, она казалась "амбициозной и трудно выполнимой", однако за два прошедших года удалось ввести 7 мостов в различных регионах страны. По его словам, к 2010 году, согласно программе, планируется ввести в строй 21 мост в России.

Эта программа также позволила сократить затраты на достройку этих сооружений и сроки строительство, добавил он.

Кроме того, по словам министра, на предстоящем Всероссийском совещании работников дорожной отрасли планируется представить конкретные меры, которые будут разработаны по результатам прошедшего Госсовета.

"Мы будем иметь поручения президента РФ по развитию дорожной отрасти", - отметил И.Левитин.

По его словам, приоритетом в развитии дорожного хозяйства страны должно стать введение системы долгосрочных контрактов на строительство - контракты сроком на 5 лет, в которых сразу бы оговаривалась стоимость строительства на этот период.

Нормой сроков строительства крупных объектов должны стать сроки на 3-6 лет с применением гарантий, страхования, с привлечение крупных компаний для реализации проекта, добавил министр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования