В Новосибирске ловят мошенников, вымогающих деньги за "урегулирование проблем"
16 Окт 2006, 11:23

Серия мошенничеств зарегистрирована в разных районах города в выходные. Как говорят в ГУВД Новосибирской области, "похоже, Новосибирск попал под самое пристальное внимание аферистов, собирающих деньги за якобы освобождение попавших в милицию родственников своих жертв".

Новосибирские оперативники установили схему преступлений мошенников: как правило, ночью в квартире раздается звонок и неизвестный сообщает, что сын (или другой родственник) попал в милицию или стал участником аварию. Для «урегулирования» проблем требуются деньги. Преступники требуют и 40 тысяч, и 80. Перепуганные домочадцы начинают собирать наличные. Спустя некоторое время вновь звонит добровольный помощник и просит принести те деньги, которые удалось собрать.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, 12 и 13 октября в Заельцовском и Железнодорожном районах злоумышленники получили таким способом 7 и 6,5 тысячи рублей соответственно. В воскресенье преступники провернули аналогичную махинацию уже днем, на этот раз в Ленинском районе. Здесь их добычей стали уже 34 тысячи рублей. А в деле, помимо «мужских голосов по телефону» стала фигурировать девушка.

"Численность преступной группы пока неизвестна. Сколько еще доверчивых новосибирцев попадутся на удочку мошенников – тем более", - говорят в ГУВД.

И, тем не менее, одного из преступников сотрудникам милиции удалось задержать «по горячим следам» – в Дзержинском районе. В воскресенье около 4 утра житель улицы Есенина тоже должен был «рассчитаться за освобождение сына из милиции». В момент получения 6 тысяч рублей 36-летнего афериста задержали. Ведется дальнейшее расследование.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования