За растрату имущества в Омске осуждены руководители железнодорожного предприятия
16 Окт 2006, 12:39 В Омске два руководителя железнодорожного предприятия осуждены за растрату вверенного имущества к одному году лишения свободы условно с испытательным шестимесячным сроком.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры, должностные лица осуждены по статье 160 часть 3 (растрата вверенного имущества, совершенная группой лиц в крупном размере).

"В течение лета-осени 2005 года начальник вагонно-колесных мастерских Владимир Журавлев и начальник вагонного ремонтного депо Омск-Сортировочный Александр Поспелов растратили вверенное им имущество", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в июле прошлого года к Журавлеву обратился предприниматель с просьбой отремонтировать принадлежащие ему 12 колесных пар железнодорожных вагонов. Журавлев, в свою очередь, обратился за разрешением к вышестоящему руководству (Поспелову), который одобрил замысел.

"Предпринимателю под видом отремонтированных выдали колесные пары, взятые со склада, балансовой стоимостью 440 тысяч рублей, при этом за свои "услуги" железнодорожники взяли более 244 тысяч рублей. Запчасти же предпринимателя были отремонтированы почти за 330 тысяч рублей за счет ОАО Российские железные дороги и помещены на склад", - сообщил собеседник агентства.

Такая подмена позволила Журавлеву получить 62 тысячи рублей, а Поспелову - 164 тысячи рублей, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования